Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ледоход начался на Сырдарье из-за потепления

По Сырдарье рядом с Кызылордой проходит ледоход.

Фото : 13 января 2015, 17:45
Жители Кызылорды стали свидетелями уникального явления — ледохода в январе, передает корреспондент BNews.kz.

В южных районах Кызылординской области и в самой Кызылорде еще не было зимних холодов. Если ночью температура воздуха, бывает, опускается чуть ниже нулевой отметки термометра, то днем она поднимается до плюс пяти.

«Из отдельных льдин, намерзающих по ночам, на Сырдарье сформировалась так называемая шуга, ледовая масса, пошедшая вниз по течению», - рассказал руководитель ГКП «Центр мобилизационной работы и оперативного анализа в кризисных ситуациях» аппарата акима области Жасулан Шынтасов.

Вот так и получился ледоход, который дрейфует по реке вниз еще с середины декабря. Он миновал два южных района области: Жанакорганский и Шиелийский.

«А сегодня лед прошел по Сырдарье мимо города Кызылорда и находится сейчас возле дачного комплекса «Бумажник», - рассказывает руководитель пресс-службы ДЧС области Айгуль Нурманова. - Это на 38 км ниже кызылординского гидроузла. В связи с этим ДЧС области организовало усиленное дежурство специалистов и ведется постоянный мониторинг водохозяйственной обстановки на реке Сырдарья».

Марьяна КАСИМОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии