Казахстан и Египет обсудили взаимодействие в продвижении межрелигиозного диалога в мире

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстан ожидает участия главы Аль-Азхара в V Съезде лидеров мировых и традиционных религий, запланированном на июнь этого года.
Посол Казахстана в Египте Берик Арын встретился с верховным имамом Египта, шейхом Аль-Азхара доктором Ахмадом Ат-Тайебом, сообщает КазИнформ со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.

Основной темой встречи стало взаимодействие двух стран в области продвижения межрелигиозного и межконфессионального диалога в мире, в т.ч. в рамках Съезда лидеров мировых и традиционных религий, инициированного Президентом РК Н.А. Назарбаевым. Наряду с этим стороны рассмотрели вопросы, касающиеся деятельности Университета «Нур-Мубарак» в Алматы, а также обучения казахстанских студентов в Университете «Аль-Азхар».

Б. Арын выразил благодарность за участие представителей Аль-Азхара и министерства вакуфов АРЕ в работе ХIII заседания Секретариата межрелишиозного форума, прошедшего 17-18 сентября 2014 г. в Астане. В этом контексте он сообщил, что Казахстан ожидает участия главы Аль-Азхара в V Съезде лидеров мировых и традиционных религий, запланированном на июнь этого года в казахстанской столице.   
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления