Горячие новости
Читайте также

Количество авто, ввозимых из РФ, не ограничено

По словам налоговиков, количество авто, ввозимых в Казахстан без НДС из России и Беларуси, никак не регламентировано.

Фото : 14 января 2015, 09:23
Как пояснили сотрудники комитета государственных доходов Министерства финансов РК, с 1 января 2015 года, после вступления в законную силу Договора о Евразийском экономическом союзе, в Казахстане перестали взимать налог на добавленную стоимость с автомобилей, ввозимых из России и Беларуси. Требование это распространяется только на физических лиц, пригоняющих машины не в целях предпринимательской деятельности, сообщают Kolesa.kz.

Сколько именно можно ввозить машин без НДС, где граница предпринимательской и непредпринимательской деятельности, законодательством сегодня не оговаривается, пояснили налоговики. То есть юридически, один человек может ввезти хоть сотню автомобилей. Правда, если каким-либо образом всплывёт, что машины эти предназначались для продажи, наказание за уклонение от уплаты налогов будет достаточно суровым.

По словам сотрудников комитета госдоходов, не исключено, что в ближайшее время будут приняты подзаконные акты, регламентирующие количество авто, ввозимых частными лицами. Но пока никаких ограничений нет.

Напомним, в данное время перемещение автомобилей в границах ЕАЭС не регламентируется, ограничений по годам и экологическому классу для постановки на учёт машин из России и Беларуси больше нет. Впоследствии, по истечении переходного периода (три года), эта же норма распространится и на транспортные средства из Армении и Кыргызстана.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии