Горячие новости
Читайте также

Мажилис одобрил поправки в Кодекс РК «О здоровье народа и системе здравоохранения»

Законопроект дополнен новой статьей «Компетенция государственного органа в сфере санэпидблагополучия населения».

Фото : 14 января 2015, 11:19
Мажилис Парламента РК одобрил проект закона РК «О внесении изменений и дополнений в Кодекс РК «О здоровье народа и системе здравоохранения РК» во втором чтении, передает корреспондент BNews.kz.

«Законопроект дополнен новой статьей «Компетенция государственного органа в сфере санэпидблагополучия населения» в связи с переходом комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора в структуру министерства национальной экономики», - отметила депутат Надежда Петухова. 

Одним из основных направлений развития фармацевтической промышленности является обеспечение стабильного рынка сбыта фармацевтической продукции посредством заключения долгосрочных договоров. В этой связи, законопроектом внесены нормы, регламентирующие заключение долгосрочных договоров поставки лекарственных средств, изделий медицинского назначения, поставки медицинской техники, а также долгосрочных договоров по хранению и транспортировке лекарственных средств, изделий медицинского назначения. 

«В целях соответствия норм, изложенных в законопроекте, депутатами предусмотрены изменения в Трудовой кодекс, Кодекс об административных правонарушениях и Уголовно-исполнительный кодекс РК. В этой связи принята поправка, направленная на изменение заголовка законопроекта, учитывающего его содержание «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам здравоохранения». На рассмотрение рабочей группы поступило более 700 поправок и предложений, которые всесторонне рассмотрены и обсуждены на 29 заседаниях рабочих групп», - добавила депутат Мажилиса Н.Петухова. 

Валерия БОНДАРЕВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии