Меркель сообщила о желании НАТО сотрудничать с Россией

Zakon.kz Zakon.kz
Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным отметила, что приветствует усилия Москвы по поиску мирных путей решения украинского кризиса. 
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что НАТО не планирует вести антироссийскую политику, а, напротив, стремится к сотрудничеству, передает Lenta.ru.

«Конечно, согласно параграфу 5, мы будем защищать все наши страны-члены альянса, но мы не хотим вести политику против России, а хотим политического сотрудничества с РФ», — сказала Меркель журналистам в Берлине по итогам переговоров с генсеком Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом.

Сам Столтнеберг, в свою очередь, также отметил, что НАТО не пытается вести курса конфронтации против России, а «хочет конструктивных отношений».

10 января 2015 года Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным отметила, что приветствует усилия Москвы по поиску мирных путей решения украинского кризиса. Тем не менее, она заявила, что встреча в «нормандском формате» могла бы состояться «только после реального прогресса в реализации минского мирного плана».

В свою очередь, Столтенберг 8 января 2015 года заявил, что Россия является союзником НАТО в борьбе с терроризмом, несмотря на свою позицию по ситуации на Украине.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления