Горячие новости
Читайте также

Меркель сообщила о желании НАТО сотрудничать с Россией

Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным отметила, что приветствует усилия Москвы по поиску мирных путей решения украинского кризиса. 

Фото : 14 января 2015, 19:05
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что НАТО не планирует вести антироссийскую политику, а, напротив, стремится к сотрудничеству, передает Lenta.ru.

«Конечно, согласно параграфу 5, мы будем защищать все наши страны-члены альянса, но мы не хотим вести политику против России, а хотим политического сотрудничества с РФ», — сказала Меркель журналистам в Берлине по итогам переговоров с генсеком Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом.

Сам Столтнеберг, в свою очередь, также отметил, что НАТО не пытается вести курса конфронтации против России, а «хочет конструктивных отношений».

10 января 2015 года Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным отметила, что приветствует усилия Москвы по поиску мирных путей решения украинского кризиса. Тем не менее, она заявила, что встреча в «нормандском формате» могла бы состояться «только после реального прогресса в реализации минского мирного плана».

В свою очередь, Столтенберг 8 января 2015 года заявил, что Россия является союзником НАТО в борьбе с терроризмом, несмотря на свою позицию по ситуации на Украине.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии