Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские таксисты включили в стоимость проезда цену за автокресло

Вопрос установки детских автомобильных кресел и по сей день не теряет своей актуальности.

Фото : 15 января 2015, 09:25
Казахстанцы буквально поделились на 2 лагеря: одни за новшества, ведь это еще одна гарантия безопасности ребенка; другие же категорически против. Но есть и те, для кого новые правила открыли новые возможности для бизнеса, передает "Седьмой канал".

К примеру, в одном из алматинских таксопарков тариф на проезд из-за установки автокресел увеличили на 300 тенге. То есть, убытки компании будут оплачивать сами клиенты.

Асель ТАУРБАЕВА, начальник отдела маркетинга Алматинского таксопарка:

- 300 тенге на самом деле дорого. Но эта сумма для того, чтобы привлечь водителя выполнить этот заказ. Чтобы клиент не остался голосовать на улице или вызывать дорогое такси.

После этого многие заговорили об ущемлении прав детей. В том числе и юристы. Михаил КЛЕНЧИН - известный казахстанский правовед - считает, что на деятельность таксопарков могут подействовать только сами потребители.

Михаил КЛЕНЧИН, юрист:

- Кто такие таксопарки? Это хозяйствующие субъекты, то есть - это фактически предприниматели. Уставом любого предпринимателя предусмотрено, в первую очередь, цель - извлечение прибыли. Они вправе устанавливать цены на свои услуги, какие угодно. И только рынок может брать и регулировать, кто выживет на этом рынке, а кто нет.

Многие горожане к таким нововведениям оказались не готовы.

- Внучка жаловалась, что, допустим, вот сейчас два маленьких ребенка, если вот еще третьего родить, то в принципе, уже сейчас некуда сажать.

- По очереди возим, потому что нам самим некуда садиться, и ничего не поставишь.

- Вообще когда без сопровождения взрослых - можно пользоваться автокреслами. А когда при сопровождении на задних сиденьях оно, по-моему, не повредит. Взрослый же есть, держит его.

Как бы там ни было, закон есть закон и он един для всех. Сейчас у самых маленьких остается выбор в пользу разве что общественного транспорта.

Дамира Смаилова



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии