Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Датские врачи доказали, что от алкоголизма можно убежать

Ученые утверждают, что люди, которые регулярно занимаются спортом, меньше подвержены риску алкогольной зависимости. 

Фото : 15 января 2015, 10:10
Исследователи из Университета южной Дании в Копенгагене использовали данные о наблюдениях за 18 тысячами взрослых пациентов в течение 20 лет. За это время был собран огромный массив информации о том, как люди из контрольной группы проводят свое свободное время, какие медикаменты принимают, курят ли и сколько алкоголя употребляют, передает НТВ.

Всех людей разделили на три группы: активных, которые занимались спортом более 4 часов в неделю, малоактивных (от 2 до 4 часов в неделю) и лежебок, чья физическая активность была сведена к минимуму.

К моменту окончания наблюдения у 736 пациентов, принимавших участие в исследовании, был диагностирован алкоголизм. Выяснилось, что у людей с сидячим образом жизни на 30–40% более высокие шансы заполучить проблемы со спиртным, чем у их более активных сограждан.

Один из авторов научной работы, доктор Ульрих Бекер сообщил, что еще не установлено, как именно физическая активность снижает риск возникновения алкоголизма. По мнению Бекера, еще одним важным фактором является генетика: она повинна примерно в половине случаев возникновения алкогольной зависимости.

Исследование показывает, что занятия спортом также помогают сохранить здоровый рассудок и повышают эффективность лечения от злоупотребления спиртным.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии