Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылординской области обсудили противодействие фальшивомонетничеству

В общей доле экономических преступлений, на фальшивомонетичество приходится порядка 15%. 

Фото : 17 января 2015, 15:01
В здании Палаты предпринимателей Кызылординской области состоялся совместный «круглый стол» Палаты предпринимателей и Службы экономических расследований Департамента государственных доходов по Кызылординской области на тему «Противодействие фальшивомонетничеству. Проблемы и предложения», с участием представителей органов прокуратуры, Национального банка и банков второго уровня области, а также предпринимателей, сообщает пресс-служба ведомства.

В общей доле экономических преступлений, на фальшивомонетичество приходится порядка 15%. Связи с этим в своем выступлении заместитель руководителя Департамента государственных доходов Гани Сейтжанулы информировал о сложившейся ситуации в Кызылординской области по линии противодействия Службой экономических расследований фактом незаконного изготовления и распространения поддельных денежных купюр.

Сейчас актуализируются вопросы своевременного раскрытия данных преступлений и осуждения виновных. Если прошлом году зарегистрировано 10 фактов фальшивомонетичества, то в настоящее время за первую декаду января уже имеются 2 факта обнаруженных фальшивых денег, при этом идет рост по сравнении с прошлым периодом.

Необходимо отметить, что успех раскрытия преступлений данной категории во многом зависит от своевременного информирования предпринимателями и работниками банковской системы об обнаружении поддельных купюр, незамедлительного реагирования правоохранительных органов по каждому очагу фальшивых денежных средств.

В ходе круглого стола организаторы рассказали о необходимости объединить все усилия в искоренении такого негативного явления как фальшивомонетничество, и призвали предпринимателей, банковских работников максимально сократить оборот наличных денежных средств при торгово-кассовых расчетах, а также использовать новейшие методы безналичных платежей посредством интернет-ресурсов.
 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии