Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Асету Исекешеву не смогли показать полет уральского самолета

Из-за плохих погодных условий – с утра в Уральске стоит густой туман - самолет так и не поднялся в воздух.

Фото : 18 января 2015, 19:57
Сегодня, 18 января, министру по инвестициям и развитию РК Асету Исекешеву презентовали самолет Lancair IV, собранный уральским заводом ЗКМК, сообщает "Мой город".
Самолет был собран на базе американского прототипа Lancair IV.

- В 2009 году мы заключили договор с компаний Lancair, в 2010 получили от них часть комплектующих, таких как фюзеляж и элементы шасси остальное сделали сами, - рассказал директор по продукции специального назначения АО “ЗКМК” Даурен ИСЕНОВ. – Весной 2014 года самолет был испытан, мы получили все необходимые документы от комитета гражданской авиации, сертификат единичного экземпляра, сертификат летной годности, свидетельство о регистрации. Самолету был присвоен свой номер.

Пока самолет существует лишь в единичном экземпляре.

- В принципе, если кто-нибудь проявит интерес к этому самолету, мы открыты к сотрудничеству, - объяснил ИСЕНОВ. – Мы будем предлагать самолет разным структурам, так как он является многоцелевым. Предполагается, что его будут использовать для частных перевозок. Дальность полета составляет 1200 километров, скорость свыше 400 километров в час. Работает он на газотурбинном двигателе, при помощи авиационного керосина. В основном, он пригоден для полета в крупные областные центры, так как для его посадки требуется ровная поверхность.

Самолет рассчитан на 4 человека, включая пилота.

- Мы уже использовали его для своих целей, летали в командировки, - поделился Даурен ИСЕНОВ. – К сожалению, сумму стоимости самолета и часа полета я назвать пока не могу, с этим мы еще не определились. В принципе, за час в воздухе самолет расходует 100 литров керосина, вместимость бака – 450 литров.

Из-за плохих погодных условий – с утра в Уральске стоит густой туман - самолет так и не поднялся в воздух, из-за чего министру пришлось довольствоваться беглым наружным осмотром.




Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии