Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Ирана удивил жителей Тегерана, спустившись в метро ради чистого воздуха

Президент и его сопровождение проехались от станции "Азади" до станции "Имам Али" и по дороге общались с пассажирами - как с мужчинами, так и с женщинами. 

Фото : 20 января 2015, 17:04
В понедельник, 19 ноября, пассажиры тегеранского метро к немалому удивлению обнаружили в своих рядах президента Ирана Хассана Роухани в сопровождении министра иностранных дел Джаведа Шарифа и других членов правительства, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Yahoo News.

Таким образом высокопоставленные чиновники поучаствовали в национальном Дне чистого воздуха, который привлекает внимание к экологическим проблемам 12-миллионного Тегерана и популяризует общественный транспорт. Как сообщается, в этот день метро воспользовались и другие официальные лица Исламской Республики, в том числе председатель Организации по экологии и окружающей среде Масума Ибтикар.

Президент и его сопровождение проехались от станции "Азади" до станции "Имам Али" и по дороге общались с пассажирами - как с мужчинами, так и с женщинами. Хассан Роухани приветливо махал удивленным попутчикам, а также побеседовал с маленьким мальчиком, которого обнял на прощание.

Тегеран - крупнейший город Ирана и один из крупнейших городов Азии. Как и многие другие мегаполисы, столица Ирана страдает от загрязненного воздуха, смог является частой причиной легочных заболеваний и одним из крупнейших факторов смертности в иранской столице. Проблема усугубляется тем, что большая часть частных автомобилей в Иране находится в эксплуатации с 70-80-х годов прошлого века и не соответствует современным экологическим требованиям.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии