Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минэкономики РК подтверждает неправомерность изменений, внесенных в Налоговый кодекс РК

Казахстанская лига юристов сообщает о получении официального разъяснения Министерства национальной экономики РК.

Фото : 22 января 2015, 14:23
В продолжение темы о допущенных нарушениях при внесении изменений в Налоговый кодекс в 2014 году Казахстанская лига юристов сообщает о получении официального разъяснения Министерства национальной экономики РК, сообщается сайт Лиги.

Так, Министерство национальной экономики Республики Казахстан в ответ на обращение Казахстанской лиги юристов сообщает следующее.

"В соответствии иерархией нормативных правовых актов, установленной Законом РК «О нормативных правовых актах» от 24 марта 1998 года, нормы предусмотренные пунктом 2 статьи 3 Налогового Кодекса РК имеют приоритет.
Подпункт 14) пункта 1 статьи 535 Налогового кодекса Республики Казахстан не относится к налоговому администрированию или особенностям установления налоговой отчетности. В этой связи считаем, что Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дальнейшего упрощения отправления правосудия, снижения бюрократических процедур» от 17 ноября 2014 года в части подпункта 14) пункта 1 статьи 535 Налогового кодекса Республики Казахстан должен быть введен в действие с 1 января 2015 года."
Таким образом, Министерство национальной экономики Республики Казахстан, как уполномоченный орган в сфере формирования налоговой политики, подтверждает мнение Казахстанской лиги юристов о том, что требование об уплате государственной пошлины при подаче апелляционных, кассационных и надзорных жалоб в судебные органы должно было быть введено только с 01.01.2015г., но в нарушение установленного порядка данная государственная пошлина в судах на практике взимается с 29.11.2014 года.

Напоминаем также, что в ноябре 2014 года Казахстанской лигой юристов было направлено обращение в Генеральную прокуратуру РК с указанием на указанные выше нарушения законности для рассмотрения возможности принять меры прокурорского реагирования. До настоящего времени ответ на данное обращение не получен.




Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии