Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Хромтау школы не кормят учеников начальных классов

22 января 2015, 16:24

Как пояснил руководитель райотдела образования, питание для учеников 1-4 классов отменили из-за «затруднений с бюджетом». 

Детей из малообеспеченных семей продолжают кормить бесплатно, пишет газета "Диапозон".

В редакцию обратились родители детей из СШ №4 Хромтау. Они рассказали, что детей перестали бесплатно кормить в школе.

– С 12 января 2015 года наших детей, учеников 1-4 классов, перестали кормить бесплатно, объяснив, что бесплатное питание отменили во всех школах. Это правда?

С вопросом родителей мы обратились в облУО.

– Когда выделяются день­ги из бюджета, должна быть норма, на которую можно было бы опереться. Нормы закона, по которой школы обязаны кормить детей начальных классов бесплатно, нет, – объясняет руководитель управления Жанат Самуратова. – Каждый район, в том числе Актобе, может отказаться от кормления детей, при этом не должны пострадать дети из социально неблагополучных семей. Пока только один район принял такое решение. Ущемления прав детей в этом нет.

Жанат Самуратова также добавила, что облакимат пока не давал прямых указаний об отмене питания, а сама мера вовсе не связана с указанием президента экономить бюджетные средства. Почему акимат пришел к такому решению, мы решили спросить у районных властей.

– Сейчас, вы сами понимаете, с бюджетом у нас имеются затруднения. Пока мы приостановили питание детей на неопределенное время. Детей из малоимущих семей мы продолжаем кормить, – ответил Сертай Жаржанов, руководитель хромтау­ского райОО.

Отметим, что бесплатное питание всех младшеклассников впервые ввели в 2010 году в Астане, Алматинской, Актюбин­ской и Карагандинской областях. Позже, в 2012 году, от нововведения отказались в Карагандинской области для искоренения иждивенчества и уравниловки.

Автор: Ярослав ДРОБИНИН

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...