Реорганизация диагностического центра в Павлодаре сделает медуслуги недоступными

Zakon.kz Zakon.kz
В Павлодаре необычный "сюрприз" ветеранам Великой Отечественной войны решили преподнести местные власти. 
В Управлении здравоохранения планируют провести реорганизацию в диагностическом центре. После реформы одно отделение отдадут больнице в другом конце города, передает "31Канал".

84-летний труженик тыла Иван Степанович Криволап уже несколько дней страдает повышенным давлением. Говорит, почувствовал себя плохо, когда узнал, что на лечение ему придется теперь ездить в другой конец города.

ИВАН КРИВОЛАП, труженик тыла:
- Пожилые люди, кто-то с палочками, кто-то с ходунками. Это же не то, чтобы молодой человек раз - и убежал. Эту проблему надо решить, чтобы нас оставили в нашем "гнезде".

В поликлинику и стационар диагностического центра вот уже 16 лет приезжают фронтовики и труженики тыла со всей области. Они переживают, что помимо места расположения нового стационара им придется привыкать к новым врачам, ведь старые знают все их болячки. С задумками чиновников от Облздрава не согласны и сами медики. Врачи говорят, что амбулаторное и стационарное лечение - незаменимые вещи. Ведь терапевт может прийти в палату и дать рекомендации лечащему врачу.

ЕЛЕНА ПУЗИКОВА, зав. стационарного отделения диагностического центра:
- Преемственность двух подразделений всегда приветствовалась, и эта тенденция всегда поддерживалась. Сейчас получается, что работа в этом плане разрывается, и какие-то вопросы, которые раньше решались оперативно, будет крайне усложнено решение этих вопросов.

Однако в Облздраве уверяют, что действуют согласно постановлению правительства, в котором четко сказано, что запрещено расположение стационара в диагностическом центре.

САЛТАНАТ ТУЛЕГЕНОВА, руководитель отдела Управления здравоохранения г. Павлодар:
- То есть, если в диагностическом центре только терапевтическое было отделение, то тут уже идет именно многопрофильность. Плюс имеется специализированное реанимационное отделение.

Вот только почему выбрана самая дальняя от центра больница, чиновники не объясняют. К слову, это не первая попытка разделить диагностический центр и станционар. Несколько лет назад с помощью журналистов и писем в правительство ветеранам удалось отбить свою больницу. Вот и на этот раз старики надеются, что к 70-летию Великой Победы их услышат и помогут.

Илья Рыбин, Марат Тимуров

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления