Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Родные и близкие проводили в последний путь летчиков и пассажиров разбившегося самолета

Трагедия породила немало вопросов о том, как сделать полеты безопасными. 

Фото : 24 января 2015, 08:50
Разбившийся 20 января в Жамбылской области самолёт унес жизни трех членов экипажа и трех пассажиров.  Их тела были доставлены на родную землю вчера вечером. Между тем единственная выжившая в трагедии. Асем Шаяхметова до сих пор борется за свою жизнь. Совсем незнакомые люди сдают для нее кровь. Трагедия породила немало вопросов о том, как сделать полеты безопасными. Ответы на них ищет специально созданная правительственная комиссия, сообщает "Первый канал Евразия".

Чтобы почтить память жертв страшной авиакатастрофы сюда с самого утра  идут люди, даже те кто не был лично знаком с погибшими. До сих пор не могут поверить в случившееся родные и близкие тех, кто оказался на борту самолета в тот роковой день. 

Сотрудник металлургической компании Габит Толеубаев, был человеком открытым. Так говорят о нем все, кто его знал. Габит, занимавший одну из ключевых должностей на предприятии, был полон идей и планов.

АКБОПЕ ИСАЕВА, КОЛЛЕГА ПОГИБШЕГО ГАБИТА ТОЛЕУБАЕВА 
- Он был нужен не только своим детям, своей жене. Он был нужен всем нам, сотрудникам. Всем нашим казахстанцам. Он еще успел многое достичь. У него все впереди было. 

Командир экипажа Валерий Клюшев – один самых опытных пилотов в стране. В этом году мужчина должен был отметить свой юбилей. 

АЛЕКСАНДР КЛЮШЕВ, СЫН ПОГИБШЕГО КОМАНДИРА ЭКИПАЖА ВАЛЕРИЯ КЛЮШЕВА
- Смерть приходит непрошено. Неожиданно для всех. Для нас это большая боль. Для нас это очень серьезная утрата. В эти дни скорби мы благодарим всех тех, кто был рядом.   

Семьям, потерявшим своих близких, помогают все. Из бюджета Карагандинской области будет выделено по одному миллиону тенге родным погибших летчиков. Сегодня стало известно, что и компания «Олимп эйр», которой принадлежал АН-2, выплатит еще по пятьсот тысяч тенге. Сейчас в авиапарке фирмы остались всего четыре легкомоторных самолета.  И они, по всей вероятности, не скоро будут летать. Следственный комитет приостановил деятельность фирмы до установления причин падения самолета АН-2.  

ВЛАДИМИР КРУЧ, ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «ОЛИПМ ЭЙР»
- Есть представление Прокуратуры – изъять все документы. Так что они все изъяли, конечно. Протокол они оставили. Я подписал его. Никакие самолеты нашей компании сейчас не летают, потому что комитет авиации сейчас приостановил работу нашу. 

Владимир Круч – директор авиакомпании предполагает, что воздушное судно потерпело крушение из-за обледенения корпуса. К тому же, в тот день день был сильный туман. 

Тем временем выжившая после крушения самолета АН-2  Асем Шаяхметова продолжает бороться за жизнь.  Ее готовят к очередной операции. С момента авиакатастрофы из-за открытых переломов и двух операций она потеряла очень много крови. Врачи считают, сейчас ее оперировать нельзя. Организм может не выдержать. Ей необходимо переливание. На беду откликнулись люди, даже незнакомые.  

ШАЙЖАМАЛ МУСАБЕКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ТРАНСФУЗИОЛОГИИ 
- За день 48 человек сдали кровь для пациентки Шаяхметовой, которая находится на лечении в первой городской больницы. Вчера во второй половине дня сдали порядка 22 человек. Итого за 2 дня мы получили 70 человек доноров. 

Сейчас девушка живет с помощью обезболивающих.Медики предпринимают все возможное, чтобы ей помочь. Известно, что самую сложную, третью операцию назначили на следующий вторник.  

АКГУЛЬ КАКОКОВА, МАМА АСЕМ ШАЯХМЕТОВОЙ 
- Будут оперировать первый и четвертые позвонки, а также займутся закрытыми переломами. Надеюсь все будет хорошо. Кровь собрали. Все к операции готово. 

Медики уверены, что Асем непременно пойдет на поправку. На это надеются родные и близкие. Ей сопереживает вся страна, которую она удивила своей самоотверженностью и силой духа. Девушка, не испугалась, оказавшись одна, с тяжелейшими травмами за десятки километров от населенных пунктов и сумела не только вызвать спасателей, но и указать им путь.

Все новости по теме читать здесь.




Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии