Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Казахстане установлены 60 дифференциальных станций для создания спутниковой навигации

25 января 2015, 19:58

В рамках опытно-конструкторских работ разработан отечественный образец дифференциальных станций. 

В Казахстане установлены 60 дифференциальных станций в рамках проекта создания систем высокоточной спутниковой навигации. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил председатель Аэрокосмического комитета Министерства по инвестициям и развитию РК Талгат Мусабаев.

«Целью проекта создания систем высокоточной спутниковой навигации (СВСН РК) является формирование условий для гарантированного получения качественных координатно-временных и навигационных услуг потребителями информации глобальной навигационной спутниковой системы (ГНСС) на территории РК, потребителями в сфере геодезии, картографии, землепользования, строительства, мониторинга подвижных критически важных объектов и так далее», - сообщил Талгат Мусабаев.

«В рамках опытно-конструкторских работ разработан отечественный образец дифференциальных станций. По всей территории Республики Казахстан уже установлены 60 дифференциальных станций, 50 из них были изготовлены казахстанскими специалистами на базе отечественных разработок», - добавил глава Аэрокосмического комитета.

По информации председателя Казкосмоса, на сегодня в эксплуатацию введены составные части проекта СВСН: Центр дифференциальной коррекции и мониторинга в городе Астане, мобильная дифференциальная станция и морская локальная дифференциальная станция на территории казахстанского сектора Каспийского моря в порту Баутино. СВСН РК будет ведена в эксплуатацию уже в следующем году.

Напомним, в своем Послании народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» Глава государства подчеркнул, что к 2030 году Казахстан должен расширить свою нишу на мировом рынке космических услуг и довести до логического завершения ряд начатых проектов.
Валерия Бондарева

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...