Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Шымбулак не подходит для зимних олимпийских игр 2020

Заявочный комитет «Алматы-2020» сделал предложение перенести все соревнования по горнолыжному спуску из Шымбулака в Алматау.

Фото : 18 февраля 2015, 17:17
Заявочный комитет «Алматы-2020» сделал предложение перенести в ходе зимних олимпийских игр 2020 все соревнования по горнолыжному спуску из Шымбулака в Алматау из-за технических причин, сказал возглавляющий комиссию глава НОК Российской Федерации, вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, передает ИА Новости-Казахстан.

«Из-за того что международная федерация горнолыжного спорта сказала, что Шымбулак не является подходящим местом для проведения таких соревнований, заявочный комитет предложил нам сменить место проведения этих соревнований», - сказал Жуков на брифинге по итогам визита.

«Я хочу отметить два момента: никаких работ, связанных с Олимпийскими играми, не будет проводиться на Кок-Жайляу, и все горнолыжные соревнования будут сгруппированы в одном месте. Алматы обладает очень красивыми горами, очень красивыми и впечатляющими объектами, народ города с большой страстью относится к зимним видам спорта», - подчеркнул Жуков. 

Оценочная комиссия МОК находится с визитом в Алматы с 14 февраля. В составе делегации Александр Жуков - глава НОК Российской Федерации, вице-премьер правительства РФ, Цунеказу Такеда – председатель Олимпийского Комитета Японии, представитель международной комиссии спортсменов Адам Пенгилли и другие. Члены МОК на протяжении нескольких дней осматривали спортивные объекты города и оценивали степень готовности Алматы к приему Олимпиады-2022.

Следующий визит оценочной комиссии МОК другой город-претендент – Пекин - пройдет 24-28 марта. Полный отчет комиссии будет опубликован 1 июня. 9 июня оба города-кандидата получат возможность представить свои предложения по заявке напрямую и вступиться этими предложениями перед членами МОК в Лозанне. Город-победитель будет объявлен в Куала-Лумпуре 31 июля.
 
Ранее заявки на проведение Олимпиады в 2022 году подавали шесть городов, из которых Осло, Пекин и Алматы были определены как официальные претенденты. В октябре прошлого года Норвегия отозвала свою заявку.

Заявочный комитет «Алматы-2022» разработал концепцию, которая предполагает использование восьми уже существующих спортивных объектов, а также строительство еще четырех дополнительных объекта. Два из них планируется открыть к Универсиаде 2017 года. Местоположение Олимпийского парка было выбрано из соображений компактности плана (все объекты расположены в радиусе 35 километров).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии