Горячие новости
Читайте также

Солдатам НАТО выдали палки вместо пулеметов

Немецкие солдаты довольствовались крашенными черенками от метел, представляя, что это боевое оружие.

Фото : 18 февраля 2015, 18:42
В распоряжении немецких журналистов оказались шокирующие данные – военные силы Германии, входящие в НАТО, испытывают серьезную нехватку вооружения, сообщает Дни.ру. Ситуацию лучше всего иллюстрирует случай, который можно принять за анекдот ,а не за эпизод из настоящего военного доклада – во время учений немецким солдатам вместо настоящих пулеметов выдали крашенные черенки от метел.

Согласно внутреннему отчету немецкого военного ведомства, которое попало в распоряжение местных СМИ, солдаты жалуются на серьезную нехватку вооружения в НАТО. В частности, уровень нехватки приборов ночного видения Lucie достиг величины в 76%, ощущается острая нехватка 41% пистолетов P8, и 31% пулеметов MG3. При этом вооружение для боевой машины GTK Boxer отсутствует полностью.

В докладе описывается случай, когда в ходе международных учений в Норвегии немецкие солдаты под изумленными взглядами своих соратников по альянсу вооружались крашенными палками, как выяснилось в дальнейшем – ручками от метел. "Эти палки были установлены в систему вооружения GTR Boxer на время учений в Норвегии, так как настоящих пулеметных стволов не было в распоряжении", – цитирует журнал Report Mainz текст доклада.

Проблема осталась нерешенной и после проведения маневров. "На сегодняшний день у Альянса нет стволов для систем вооружения боевой машины", – отметили в докладе немцы. При этом, по имеющейся в распоряжении представителей СМИ информации, было дано особое распоряжение о том, чтобы пресса не получила доступа к докладу. В особенности это касается той части, где рассказывается об использовании метел в качестве оружия.

Отчет идет вразрез с тем, какую картину происходящего пытается создать Министерство обороны Германии. Данные, приведенные журналистами, в Минобороны не комментируют, однако подчеркивают, что военные силы проверены и находятся в состоянии выполнить поставленные перед ними задачи.

"Федеральное правительство постоянно создает впечатление, будто не существует никаких проблем с оперативным развертыванием сил, в то время как нехватка оборудования и вооружения достигает значительных величин. Получается, что федеральное правительство не рассказывает парламенту правду, – рассказал немецкий генерал в отставке Харальд Куят.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии