Горячие новости
Читайте также

Казахстан выделит на поддержку своего автопрома Т20 млрд – Досаев

Ранее министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев заявлял о снижении продаж авто отечественной сборки на внутреннем рынке вдвое.

Фото : 19 февраля 2015, 12:19
На поддержку отечественного автопрома казахстанским правительством будет выделено 20 миллиардов тенге, сообщил в четверг министр национальной экономики страны Ерболат Досаев, передает ИА Новости-Казахстан.
 
«На стимулирование и поддержку отечественного автопроизводства будет выделено 20 миллиардов тенге. Эта сумма пойдет двумя путями - для физических лиц через банки второго уровня будет предоставлено дополнительное автокредитование. Это означает, что конечная ставка для заемщика будет около 6 процентов», - сказал Досаев в ходе брифинга.
 
«Второй механизм - финансовый лизинг, который мы проведем в первую очередь для юридических лиц, ставка лизинга - до 4 процентов. Мы думаем, что этот транш, который придет для отечественного автомобилестроения, позволит значительно активизировать внутренний рынок автомобилей и позволит им быть более конкурентоспособными», - добавил он.
 
Ранее министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев заявлял о снижении продаж авто отечественной сборки на внутреннем рынке вдвое в связи с тем, что только за последние два месяца казахстанцы, пользуясь курсовой разницей с Россией, завезли оттуда 50 тысяч автомобилей, что сопоставимо с годовым объемом внутреннего производства казахстанского автопрома.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии