Горячие новости
Читайте также

Врачи не видят ничего страшного в состоянии подростков, попавших в больницу после прививки

Несмотря на то, что 30 подростков Жанаозена были госпитализированы, а шестеро попали в реанимацию после прививки против кори, врачи не бьют тревогу. 

Фото : 19 февраля 2015, 14:37
По словам эпидемиологов, такая реакция организма на вакцину не выходит за рамки нормы, передает "Lada.kz".

Ранее заместитель руководителя департамента по защите прав потребителей Валерий Нейзер заявил, что реакция у детей не на вакцину, а на укол, то есть фактор психологический.

В течение двух дней подростки поступали в больницу с жалобами на головокружение, тошноту, судороги и онемение конечностей.
Жительница Жанаозена Толеген Кулшарова в недоумении. После того, как ее внучка потеряла сознание буквально через пять минут после прививки, вакцинацию других детей не приостановили.

Другие родители уверены, что прививки детям делались с нарушениями.

- Дочь им говорила, что у нее была операция на глаза. Они сказали: ничего страшного - и сделали прививку. У нее начались судороги. Привезли в терапевтическое отделение, там ей хуже стало. Еле откачали, - рассказала Аккагаз Самаликова, жительница Жанаозена.

В настоящее время прививка подростков приостановлена, а вакцина отправлена на исследование. По словам врачей, все подростки уже чувствуют себя удовлетворительно, и их жизнь вне опасности.

Мангистауская область вторая по счету, где вакцина против кори стала причиной ЧП. Подобная ситуация сложилась в Темиртау. Там по факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Видео и фото Юлии Романовой

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии