Горячие новости
Читайте также

В Петропавловске экс-сотрудника областного акимата осудили на 6 лет за взятку в $10 тысяч

Вместе с тем в адрес органов уголовного преследования судом вынесено частное постановление в связи с допущенными органами следствия нарушениями процессуального закона.

Фото : 20 февраля 2015, 20:05
Приговором Петропавловского городского суда бывший начальник ГУ «Управление строительства Северо-Казахстанской области» Р.Усманов осужден на 6 лет колонии за взятку в $10 тыс., сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу горсуда.

«Приговором Петропавловского городского суда от 20 февраля 2015 года Р.Усманов признан виновным по ст. 366 ч. 2 (получение взятки) УК РК. Р.Усманову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с конфискацией всего лично ему принадлежащего имущества, с лишением права занимать должности на государственной службе на срок 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - говорится в сообщении в пятницу.

Кроме этого, на 4 года лишения свободы с конфискацией имущества по ст. 367 ч. 2 (дача взятки) УК РК осужден М. Харсиев, который, руководя деятельностью ТОО «Құрылыс-Сервис СК», для ускоренного подписания актов выполненных работ по строительству школы в Мамлютке передал Р. Усманову деньги. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии общего режима. Также он лишен права занимать руководящие должности в коммерческих организациях сроком на 3 года.

Вместе с тем в адрес органов уголовного преследования судом вынесено частное постановление в связи с допущенными органами следствия нарушениями процессуального закона.

Напомним, 21 мая сотрудники агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью задержали с поличным при получении взятки в сумме $10 тыс. руководителя управления строительства акимата СКО Р.Усманова за незаконные действия в интересах предпринимателя.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии