Конгресс мировой спортивной прессы в 2016 году состоится не в Алматы, а в Катаре

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом стало известно по итогам работы конгресса AIPS, который завершился в Париже.
Напомним, вчера в казахстанских СМИ появилась информация о том, что 79-й по счету конгресс мировой спортивной прессы пройдет в Алматы. Однако это не соответствует действительности.

- Вопрос о проведении ежегодного форума мировой спортивной журналистики в следующем году в Алматы действительно стоял, - рассказывает глава Ассоциации спортивной прессы Казахстана Ильяс Омаров. Он вместе с другими представителями АСП РК принимал участие в работе парижского конгресса. - Я присутствовал на заключительном заседании, где решался этот вопрос. Среди стран-кандидатов, которые претендовали на проведение следующего мирового спортивного форума наряду с Казахстаном был и Туркменистан. Однако, как пояснил президент AIPS, в силу разных причин они не могут принять решение, чтобы это мероприятие состоялось в Алматы. Единогласным решением было принято следующую встречу акул спортивного пера со всей планеты провести в Катаре (Доха). А в 2017 году подобное событие пройдет в швейцарской Лозанне.

- Получается, что те, кто распространили данную информацию в Казахстане не имеют никакого отношения к АСП РК, и немного опередили события…

- Да. В очередной раз пришлось в убедиться в том, что «Поспешишь - людей насмешишь». Теперь Министерству иностранных дел РК придется оправдываться перед мировым сообществом. Будем надеяться, что информация, прозвучавшая в ряде СМИ, будет «Бурей в стакане». Повторюсь о том, что вопрос о проведении конгресса у нас стоял, но в последний момент было принято решение провести его в Дохе. 
Что касается нас, как представителей AIPS в Казахстане, в данном случае с нами никто данную информацию не согласовывал. В конце-концов, у нас свобода слова, любой человек может распространить любую информацию, но насколько она будет подтверждена, другой вопрос. Если подобные заявления прозвучат не раз и не два, то к сожалению, и отношение к нашим отечественным СМИ будет столь же несерьезным.

Дмитрий ПЕСТЕЛЬ, Алматы

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления