История жены баскетболиста: Татьяна Пономарева

Zakon.kz Zakon.kz
Жена Антона Пономарева – Татьяна, рассказывает о любви с первого взгляда, уголке славы и маленьком голубоглазом богатыре. 

Рост Антона Пономарева 210 см, вес 110 кг. Он выше своей супруги более чем на полметра, и тяжелее в два раза, но что же их объединяет?

- С Антоном мы познакомились банально, в клубе, - рассказывает Татьяна о первой встрече с супругом. – Решили в середине недели сходить с подружками потанцевать, развеяться. К такому же решению пришел и Антон со своей компанией. Судьба свела нас за один столик, мы увидели друг друга и влюбились с первого взгляда. Нас притягивало что то невидимое, все остальные люди в клубе перестали для нас существовать. Мы разговаривали на разные темы, о которых сейчас и не вспомню, много смеялись, и я поняла, что это мой человек. Потом он проводил меня до дома. Мы стали видеться и созваниваться все последующие дни. Наша история началась шесть лет назад.


- Вас в Антоне привлек его богатырский рост и спортивное телосложение?

- Мне не бросилось в глаза то, что он высокий. Рост моего папы под два метра, и для меня это вполне нормально, хотя сама я ростом 165 см.

Он рассказал мне, что он баскетболист, играет за ведущий казахстанский клуб. В то время я была далека от спорта и даже не знала о том, что в Казахстане есть большой баскетбол.

- А что вас в нем заинтересовало?

- Я даже не знаю, как объяснить. Я его увидела, мы начали общаться, сразу нашли общий язык. И больше ни о ком я думать не могла, эта была та самая любовь с первого взгляда.

- Когда ваше общение переросло во что-то большее?

- Мы некоторое время  жили в гражданском браке. Антон сделал мне  предложение четыре года назад. Наш сын Марк скоро отпразднует свое трехлетие, также растим мою дочь Валерию.


- На кого похож ваш сын?

- На Антона, он такой же светленький, крупный, высокий мальчик. Марк родился богатырем - вес 4 кг, рост 56 см.

- Сыну спортивное будущее прочите?

- Конечно, генетическая предрасположенность есть.

- За годы семейной жизни вы разобрались в правилах баскетбола?

- Да, теперь понимаю. Ходим с детьми на игры нашего папы, им очень нравится. Во время матчей «болеть» предпочитаю спокойно. Самое главное, чтобы не было травм - ни физических, ни психологических.


- Как поддерживаете супруга перед важными матчами?

- Говорю, что у него все получится, потому что он занимается любимым делом, которое у него очень хорошо получается. Баскетбол - это его работа, и Антон относится к нему как к работе - со всей серьезностью и ответственностью.

- Нет ревности к баскетболу за то, что он отбирает супруга?

- Нет,  у нас у каждого есть свое личное пространство, свое личное время и мы его не нарушаем. Баскетбол - это не только его работа, но и его жизнь. Он может после тренировки посмотреть игру, почитать новости о баскетболе. Ревновать к этому глупо.


- Как вы переживаете частые расставания из-за игр и УТС?

- Раньше очень тяжело, плакала, но ко всему привыкаешь. Когда уезжает на игры, то это не страшно, потому что, ненадолго. Когда на сборы, то тяжелее. Это может быть на месяц, а то и на полтора.

- Что в вашем доме говорит о том, что вы спортивная семья?

- В шкафу у нас есть отдельная полка для спортивной формы, потому что ее очень много. Мы на память храним формы с разных сезонов и команд, в которых играл Антон, часть ее хранится у нас, часть у родителей.

У нас есть уголок славы, там развешаны грамоты, Кубки, медали. Мне очень нравится Кубок «Лучшего игрока ВТБ».  Большая часть коллекции хранится в родительском доме.


- Если бы Антону предложили перебраться в Америку и выступать в НБА, как бы вы отреагировали на переезд за океан?

- Каждый баскетболист мечтает играть в НБА. Это его работа, я бы собралась и поехала вместе с ним. У нас уже было такое, что мы переезжали в другие страны. В сезоне 2010-11 мы жили в сербском Белграде, потом перебрались во Владивосток. В Сербии нам очень понравилось, это необычная европейская страна. Во Владивостоке было сложнее, мне хотелось домой в Астану. Но для меня главное, чтобы семья была рядом.

- Какой Антон Пономарев в быту?

- Неприхотливый. Он привык к кочевой жизни. С 13-и лет жил в спортивном интернате, затем в разъездах с командой. Хозяйством занимаюсь я, и чтобы когда-нибудь он высказал свои претензии по поводу еды или дома, такого никогда не было.

- А хозяйственный?

- Пытаемся делать хозяйственным. Думаю, все приходит с опытом.


- А как папа он строгий?

- Он очень хороший отец, все свободное время проводит с детьми, гуляет с ними. На него не страшно оставить детей - и памперсы поменяет, и кашу сварит. Он совсем не строгий, очень добрый.

Думаем о пополнении семейства, Антон хочет еще одного ребенка. Неважно кого, дети это счастье, и мы хотим этого счастья.

- У вас есть прозвища друг для друг друга?

- Я называю его по имени, Антон ласково называет меня солнышком. Нам очень нравится имя нашего сына и мы не придумываем ему уменьшительно-ласкательные прозвища, называем «сыночкой», «котеночком», «зайчиком».

- Чем вы занимаетесь, пока Антон играет в баскетбол?

- Я не работаю, занимаюсь хозяйством, увлекаюсь спортом, в последнее время мне нравится кросс-фитом. Воспитываю детей, стараюсь быть строгой мамой, не баловать по пустякам.

- Глядя на ваши фотографии можно сделать вывод, что вы много путешествуете  с семьей, где вам больше всего понравилось?

- Если жить, то мне понравилось в Белграде. Мы хорошо отдыхали в Венеции, Дубае, детям, конечно, понравилось в Турции, там ведь созданы все условия для детского отдыха. На вопрос куда поедем, они сразу говорят «в Турцию».  Мы путешествуем с раннего возраста Марка. За границу впервые выехали с ним, когда ему было семь месяцев. Отдых предпочитаем семейный, без детей как то не так.


- В чем секрет вашего семейного счастья?

- На самом деле все просто, главное любить друг друга, уважать и доверять. Секретов нет, хотя для кого-то может это и секрет. Мы не контролируем друг друга, у каждого есть свои интересы, увлечения, свобода. У нас нет поводов для ревности, я даже не помню, когда мы ругались - он уезжает, куда-нибудь каждую неделю. Вы представляете, во что превратилась бы наша жизнь?

- Когда он приезжает с соревнований, что привозит?

- Всегда проявляет внимание, это сувениры, подарки, детям игрушки. Самое главное он привозит себя, остальное это мелкое дополнение.

 

Диляра Азанбекова, Алматы 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления