Специалисты из Астаны обследуют подростков, пострадавших от прививки против кори

Zakon.kz Zakon.kz
С детьми уже работают 6 специалистов из республиканских центров.
Для дополнительного осмотра подростков, предположительно пострадавших после вакцины против кори, прибыли 4 специалиста из Астаны. Об этом сообщил на брифинге руководитель управления здравоохранения Мангистауской области  Руслан Бектубаев, передает информационный центр "Mangystau online".

 «В Жанаозене сейчас находится 15 детей, с ними уже работают 6 специалистов из республиканских центров. Сегодня из Астаны прибыло еще 4 специалиста  – это доктора и кандидаты наук. Они сегодня работают в областной больнице, осматривают пятерых пациентов. Завтра выезжают в Жанаозен, будут обследовать пациентов, изучать медицинскую документацию. В последующем будут встречаться с родителями и организовывать дополнительные меры, необходимые для обследования детей. Также будут определяться те клиники, в которые в случае необходимости нужно будет направить этих детей», - рассказал Бектубаев. 

По его словам, ранее в Астану было направлено 17 детей, из них сегодня 8 детей выписаны.
«Четверо находятся в республиканской больнице Аксай в городе Алматы. Мы отработали с Министерством здравоохранения и социального развития вопрос реабилитации в санатории Боровое. Кроме того, прорабатывается вопрос лечения в профилактории АО «Озенмунайгаз» в Кендерли», - подчеркнул руководитель управления здравоохранения Мангистауской области.

«Сегодня мы работаем родителями, понимая их возбужденное эмоциональное состояние», - уточнил Руслан Бектубаев. 

Сегодня в СМИ появился видеоролик с приступами одного подростка. 

«По поводу ролика. Он был снят ориентировочно 14 марта, потому что уже три дня девочка находится в областной больнице. Подтвердился факт того, что совершенно чужая женщина снимала девочку на видеокамеру. Девочка была не согласна, она не теряла сознание и была против съемки. В интернете написали, что запись сделал ее брат. Это не соответствует действительности. Родители категорически выступают против вмешательства в личную жизнь своей дочери. Соответствующее заявление они подадут в компетентные органы», - сообщил начальник управления здравоохранения Мангистауской области. 

В целом, по заверению начальника управления и прибывшим специалистам, ситуация находится под контролем.  

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления