МЗСР оказывает всю необходимую помощь подросткам из Мангистауской области

Zakon.kz Zakon.kz
У них выявлены неблагоприятные проявления после вакцинации от кори.
Всем подросткам из Мангистауской области, у которых выявлены неблагоприятные проявления после вакцинации от кори специалистами Министерства здравоохранения и социального развития РК оказывается вся необходимая медпомощь, сообщает пресс-служба МЗСР РК.

23 пациента были направлены на оздоровительную реабилитацию в Астану и Алматы, еще 21 подростку оказывается помощь в медицинских учреждениях области.

Доставленные санавиацией 13 марта т.г. в Республиканскую детскую клиническую больницу «Аксай» города Алматы и Национальный научный центр материнства и детства города Астаны пациенты проходят оздоровительную реабилитацию. В настоящее время их состояние удовлетворительное. Проводится поэтапная выписка. На 20 марта 2015 года запланирована окончательная выписка.

По состоянию на 19 марта 2015 года 21 пациенту оказывается помощь в больницах области. Из них 14 находятся в Жанаозенской городской больнице в отделении терапии и семеро получают лечение в областной больнице г.Актау. Состояние всех пациентов удовлетворительное.

18 марта 2015 года пациенты областной больницы города Актау осмотрены командированными специалистами из республиканских организаций здравоохранения. На сегодня запланирован осмотр детей, получаюших лечение в Жанаозенской городской больнице вышеуказанными специалистами.

Цель приезда профильных специалистов - оказание организационно-методической помощи, проведение профилактического осмотра всех подростков, а также проведение разъяснительной работы среди медработников и населения по вопросам дополнительной иммунизации против кори.

Стоит отметить, что вакцинация является единственным методом профилактики вакциноуправляемых инфекционных заболеваний, в том числе и кори. Вакцинация способствует выработке искусственного иммунитета. Отсутствие иммунитета у человека к тому или иному заболеванию может привести к развитию осложнений и летальным случаям.

Последняя кампания дополнительной иммунизации в Казахстане проводилась 10 лет назад (в 2005-2006 гг.), что привело к резкому снижению заболеваемости корью в республике в сотни раз (с 16 тысяч до 13 случаев).
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления