Горячие новости
Читайте также

Аким сельского округа в ЗКО уволен за оскорбление посетительницы и пьянство на работе

Ранее чиновник привлекался судом к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения.

Фото : 30 марта 2015, 20:56
Аким сельского округа в Западно-Казахстанской области уволен за появление на работе в пьяном виде и оскорбление посетительницы, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области. 

«Прокуратурой Бокейординского района в ходе рассмотрения в районном суде административного материала установлено, что аким Саралжынского аульного округа Рашкалиев К. 5 февраля 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в здании акимата Саралжынского аульного округа, выразился нецензурной бранью в отношении гражданки, пришедшей на прием, совершив тем самым мелкое хулиганство», - говорится в сообщении.

Кроме того, установлено, что Рашкалиев ранее привлекался судом к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения.

«По факту нарушения требований Кодекса чести государственных служащих Республики Казахстан (Правил служебной этики государственных служащих),  утвержденных указом президента Республики Казахстан 3 мая 2005 года, прокуратурой района внесено представление в Дисциплинарный совет области о привлечении Рашкалиева К. к дисциплинарной ответственности. По итогам рассмотрения представления распоряжением акима Бокейординского района от 19.03.2015 года за №35-Ө аким Саралжынского аульного округа Рашкалиев К. уволен с занимаемой должности», - резюмируется в пресс-релизе.

фото:РИА Новости, Екатерина Штукина


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии