Горячие новости
Читайте также

В Казахстане стартует декадник по организации школьного питания

По информации Всемирной организации здравоохранения, во всем мире избыточную массу тела имеют около 170 млн. детей.

Фото : 31 марта 2015, 12:20
Во всех регионах Казахстана с 1 по 10 апреля в пройдет декадник по организации школьного питания под девизом «Рациональное питание – основа здоровья!», передает Zakon.kz

Как отмечают в Министерстве здравоохранения и социального развития РК, в рамках декадника по всей республике будут проводиться круглые столы и пресс-конференции по вопросам контроля качества и безопасности продуктов питания, обеспечения горячим питанием и безопасной водой школьников; общественные рейды по контролю и недопущению реализации запрещенных продуктов питания в школах; семинары-тренинги для медицинских работников и поваров по организации сбалансированного питания; фотоконкурсы на темы «Витамины и здоровье», «Продукты, полезные для здоровья» и др.

Напомним, питание является важнейшим фактором роста и развития организма ребенка.

На сегодняшний день избыточный вес и ожирение являются одним из основных рисков смерти, укорачивая продолжительность жизни на 10-15 лет. По информации Всемирной организации здравоохранения, во всем мире избыточную массу тела имеют около 170 млн. детей.

Согласно данным, полученным по результатам 5 национального социологического исследования, проведенного в 2012 году Национальным центром проблем формирования здорового образа жизни, энергетические напитки пьют 25,5% городских детей и 22,7% сельских детей.

Численность детей, употребляющих еду быстрого приготовления, в городской местности составляет 13,7%, в сельской - 13,3%. В целом по республике потребляют фастфуд один раз в день около 13,7% детей.

Глобальная стратегия по питанию, физической активности и здоровью, принятая в мае 2004 года на 57-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, рекомендует принять меры по организации здорового питания в школах.

Следует отметить, что Постановлением главного санитарного врача РК с марта 2007 года в организациях образования запрещена реализация газированных и безалкогольных энергетических напитков, чипсов, сухариков.

Проведение декадника позволит повысить уровень осведомленности населения о значимости здорового питания для сохранения и укрепления здоровья подрастающего поколения.

фото с сайта uber.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии