Горячие новости
Читайте также

Предпринимателей будут штрафовать за укрытие от военкомата молодых сотрудников

Предприниматели РК понесут ответственность за непредставление списка сотрудников, подлежащих приписке 

Фото : 31 марта 2015, 12:30
С 1 апреля 2015 года начинается весенний призыв граждан на срочную воинскую службу в соответствии с Законом РК «О воинской службе и статусе военнослужащих», а также с Указом Президента РК «Об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы, и очередном призыве граждан Республики Казахстан на срочную воинскую службу в апреле – июне и октябре – декабре 2015 года».

Напомним, что ежегодно к воинской службе в Казахстане призываются юноши в возрасте от 18 до 27 лет. Воинская служба и защита Республики Казахстан является долгом и обязанностью каждого гражданина. Так, ожидается, что весной 2015 года на срочную воинскую службу будет призвано более 29 тысяч казахстанцев. 

Изменения и дополнения, внесенные в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный Кодекс Республики Казахстан, коснулись и главы о воинской обязанности, воинской службе и обороне.

Если руководители организаций, учебных заведений, а также субъектов предпринимательства не представят или несвоевременно представят в местный орган военного управления списки граждан, которые подлежат первоначальной постановке на воинский учет либо приписке к призывным участкам, то их ждет административное наказание в виде штрафа. 

Так, должностных лиц организаций, учебных заведений, а также должностных лиц организаций, осуществляющих эксплуатацию жилых домов, и домовладельцев – ждет штраф в размере 10 МРП, на первых руководителей организаций, учебных заведений – 15 МРП, на субъектов малого предпринимательства – 20 МРП, на субъектов среднего предпринимательства – 30 МРП, на субъектов крупного предпринимательства – в размере 40 МРП.

Кроме того, если руководитель или ответственный за военно-учетную работу граждан, не оповестит работника о вызове местного органа военного управления, это влечет штраф в размере 10 МРП. 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии