Горячие новости
Читайте также

Половина Турции, включая Анкару и Стамбул, осталась без электричества

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу не исключает, что причиной блэкаута мог стать теракт. 

Фото : 31 марта 2015, 17:00
Массовое отключение электричества в Турции. Без электроэнергии остались 44 из 81 провинции страны. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу не исключает, что причиной блэкаута мог стать теракт. Изучаются и другие возможные причины массового отключения энергии, сообщают Vesti.ru.

Подача электроэнергии прекращена в том числе в крупнейших городах Турции – в Анкаре и Стамбуле, отмечает РИА Новости.

По неофициальным данным, авария произошла в центральной энергораспределяющей компании Турции. Из-за отключения электроэнергии в Стамбуле частично приостановлено движение метрополитена, не работают трамваи и светофоры.

Первоначально отключения могли произойти в электросетях Эгейского региона. Министерство энергетики Турции отмечает, что текущее отключение электричества самое крупное за последние 15 лет.

При этом министр энергетики Турции Танер Йылдыз не считает, что в стране есть недостаток электроэнергии.

С другой стороны он не готов пока говорить о том, была ли на энергосистему Турции проведена кибератака.

27 марта 2015 года масштабное отключение электроснабжения произошло в столице Нидерландов и в пригородах Амстердама. В связи с перегрузкой сети без электричества остались около 1 миллиона домов, офисов и больниц. Отключение парализовало движение железнодорожного транспорта в столичном районе, а международный аэропорт "Схипхол" отменил все рейсы.

26 декабря с 3 часов 38 минут произошло аварийное отключение одного из двух подающих фидеров на подстанции "Взлетная", за чем последовали скачки напряжения, приведшие к сбоям информационных систем аэропорта Домодедово. В течение 12 часов Московский аэропорт Домодедово – крупнейший аэропорт России — находился в беспрецедентной ситуации по причине полного отключения от внешнего электроснабжения всех объектов инфраструктуры аэропорта, запитанных по первой категории надежности электроснабжения.

Утром 25 мая 2005 года, в энергосистеме Москвы произошла крупнейшая в истории России авария. На протяжении почти двух суток без электричества оставались не только несколько районов крупнейшего европейского мегаполиса, но и множество городов Московской, Тульской, Калужской и Рязанской областей. Погасли светофоры. Остановилось метро.

Выключились холодильные установки на складах питания. На резервные источники питания переводились правительственные и военные центры. Резко ухудшилась связь. К счастью, человеческих жертв удалось избежать.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии