Горячие новости
Читайте также

Кудрин назвал вероятным выдвижение Путина на четвертый срок

По мнению бывшего министра финансов Алексея Кудрина, действующий президент России Владимир Путин скорее всего воспользуется своим конституционным правом и будет баллотироваться на очередной срок.

Фото : 31 марта 2015, 18:43
Глава Комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что, по его мнению, президент Владимир Путин может воспользоваться правом избираться еще на один срок. Об этом, как передает РБК, он рассказал во время общения с журналистами по итогам «круглого стола», который был посвящен 15-летию пребывания Путина во главе страны.

«У Владимира Владимировича Путина есть конституционное право избираться еще один раз, — напомнил Кудрин. — Мне трудно сказать, [воспользуется он этим правом или нет], но скорее всего, да, потому что у него сейчас высокая популярность».

Сам Путин на минувшей неделе допустил, что на выборах президента в 2018 году может быть выбран другой человек. Разговор об этом зашел во время беседы главы государства с президентом организации WorldSkills International Саймоном Бартли, после того как получил приглашение принять участие в чемпионате мира по рабочим профессиям в 2019 году

«Президентские выборы в России в 2018 году. Но я уверен, что кто бы ни был тогда главой российского государства, он с удовольствием примет участие в этом мероприятии», — сказал Путин (цитата по Интерфаксу). Так президент отреагировал на слова Бартли о том, что «хорошим преимуществом заявки России на проведение в Казани чемпионата мира по рабочим профессиям было бы присутствие на открытии или закрытии этого мероприятия главы государства». 

До этого Путин касался темы следующих президентских выборов на большой пресс-конференции в декабре минувшего года. «Решение о президентских выборах 2018 года принимать рано — кому бы то ни было. Надо работать на благо государства. А по результатам работы надо принимать решение, кому идти на выборы. Надо настойчиво работать в интересах граждан Российской Федерации. А по результатам и по настроениям в обществе можно будет сделать вывод о том, кому идти на выборы в 2018 году», – сказал тогда Путин.

В конце ноября 2014 года в интервью ТАСС Путин не исключал, что пойдет в 2018 году на новый срок. Он напомнил, что Конституция этот шанс ему предоставляет. Правда, президент заметил, что пока не знает, воспользуется ли такой возможностью. В то же время он добавил, что пожизненно оставаться главой государства не желает.

Фото: Николай Асмоловский для РБК


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии