Горячие новости
Читайте также

Дорожники готовы к весенним паводкам

В данный момент дорожные службы расчищают водопропускные трубы, дренажи и организовывают водоотводные траншеи.

Фото : 1 апреля 2015, 12:21
Подразделения АО «НК «ҚазАвтоЖол» и РГП «Казахавтодор» готовы к пропуску талых вод. Об этом представители АО сообщили на республиканском селекторном совещании, передает Zakon.kz

Как было отмечено на совещании, главная задача – не дать влаге проникнуть в земляное полотно, которое является причиной деформации дорожного покрытия.

В данный момент дорожные службы расчищают водопропускные трубы, дренажи и организовывают водоотводные траншеи.

«В подразделениях созданы специальные бригады по наблюдению за состоянием автодорог во время паводка», – доложил Бауржан Серикбаев, заместитель генерального директора РГП «Казахавтодор». – Для укрепления и защиты дорожных сооружений создан необходимый запас материально-технических средств: дресва, лес, трос, мешки, заготовлена необходимая дорожная техника. Наряду с указанным, ведется активная подготовка к летним работам по ремонту автодорог», – отметил он.

Вместе с тем, участники совещания подробно обсудили ситуацию на отдельных участках автодороги южного и центрального регионов, где происходили переливы в период массового снеготаяния. Таких участков на сегодняшний день по республике установлено четыре.

Так, в Карагандинской области на автодороге «Жайрем – Каражал – Атасу» в связи с образованием сильного потока воды после продолжительных дождей на 122 км и 151 км образовались переливы. В настоящее время объезд осуществляется через участок автодороги «Кызылорда – Павлодар».

На автодороге выставлены предупреждающие знаки, сигнальные столбики, ведутся восстановительные работы.

В Павлодарской области на 197 км участка «Ленинский – Курчатов» и Восточно-Казахстанской области на 140 км автодороги «Усть-Каменогорск – Семей» произошли переливы воды через проезжую часть. Произведены все необходимые работы по их устранению, установлено круглосуточное патрулирование опасных участков. На данный момент ограничений движения нет.

Сегодня практически во всех областях республики сохраняется опасность переливов в связи с обильными осадками, которые наблюдались в последние дни.

Первый заместитель председателя правления АО «НК «ҚазАвтоЖол» Улан Алипов в ходе селекторного совещания поручил областным филиалам общества и РГП «Казахавтодор» усилить взаимодействие с областными акиматами и региональными службами по чрезвычайным ситуациям при возникновении и ликвидации внештатных ситуаций на автомобильных дорогах. Также он поручил обеспечить на период паводка круглосуточное патрулирование автомобильных дорог и организовать дежурство на местах.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии