Горячие новости
Читайте также

Лидер ХАМАС: "С Нетаньяху нам просто не будет"

Машааль подчеркнул, что ХАМАС уважает международное гуманитарное право и ведет свою борьбу только против военных целей.

Фото : 1 апреля 2015, 19:57
Как заявил политический лидер военизированной группировки ХАМАС Халед Машааль, результаты недавно прошедших в Израиле выборов не дают никакой надежды на мирное урегулирование палестино-израильского конфликта.

В эксклюзивном интервью Би-би-си Машааль сказал, что недавняя победа на выборах в Израиле партии Бенжамина Нетаньяху "Ликуд" означает, что "экстремизм в стране возрастет".

"Даже в глазах американцев и европейцев Нетаньяху является наиболее воинственным лидером, таким, который не прочь пролить кровь. Именно поэтому мы ожидаем, что нам с ним просто не будет", - заявил глава ХАМАС в разговоре с обозревателем Би-би-си по ближневосточным проблемам Джереми Боуэном.

Отвечая на вопрос о том, как он относится к тому, что израильские власти ассоциируют ХАМАС с такими джихадистскими группировками, как "Исламское государство" или "Аль-Каида", Машааль ответил, что их нет на Палестинских территориях, есть лишь "одинокие волки, но они изолированы": "Мы не допускаем таких мыслей в Палестине. Палестинский народ участвует в национально-освободительном движении, это правое дело".

Машааль также подчеркнул, что ХАМАС уважает международное гуманитарное право и ведет свою борьбу только против военных целей.

Сдержанное недовольство
Глава ХАМАС призвал международное сообщество полностью признать Палестинское государство в ООН, напомнив, что в своих предвыборных обещаниях Нетаньяху поклялся этого не допустить - заявление, которое было подвергнуто критике со стороны президента США Барака Обамы.
Как отмечает Джереми Боуэн, Машааль, по всей видимости, пытался в своих высказываниях в отношении политики Израиля, держаться в рамках того сдержанного недовольства, которое высказал недавно Белый дом в отношении Нетаньяху, после того как тот в последние дни своей предвыборной кампании резко повернулся к израильским ультраправым.

ХАМАС признана террористической организаций в Израиле, США и других странах за свою многолетнюю борьбу против израильского государства и отказ от насильственных методов.

Летом 2014 года боевики в Газе под руководством этой организации вели против Израиля 50-дневную войну, в которой погибли 2 тысячи 200 человек.

На прошлой неделе организация Amnesty International заявила, что ракетные и минометные обстрелы жилых израильских территорий приравниваются к военным преступлениям.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии