Горячие новости
Читайте также

ОПМ «Подросток»: транспортными полицейскими задержаны 26 несовершеннолетних

С 1 по 10 апреля текущего года на участке обслуживания ДВД на транспорте МВД РК проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток».

Фото : 2 апреля 2015, 16:18
С 1 по 10 апреля текущего года на участке обслуживания ДВД на транспорте МВД РК проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток», сообщает пресс-служба ДВД на транспорте.

«Основная цель мероприятия - предупреждение и профилактика подростковой преступности, выявление и пресечение фактов вымогательств, продажи несовершеннолетним алкогольных напитков, табачных изделий, нахождения их в развлекательных заведениях и вне жилых помещений в ночное время без сопровождения», - отметил начальник Управления административной полиции Департамента Нурлан Садыков.

В мероприятии задействовано свыше, 350 сотрудников транспортной полиции, около 80 представителей органов прокуратуры, образования, здравоохранения и партии "Нұр Отан".

С целью разъяснения ответственности за совершение уголовных и административных правонарушений, в том числе за совершение боя стекол в пассажирских поездах, наложений посторонних предметов на железнодорожного пути, предупреждения несчастных случаев проведено свыше 40 мероприятий.

Организовано анонимное анкетирование на предмет выявления фактов вымогательств в 4 школах с участием 123 учащихся.

За первый день операции, как сообщил Н. Садыков, 6 несовершеннолетних доставлены в органы внутренних дел за совершение административных правонарушений, выявлено 1 нарушение требований законодательства по реализации алкогольной продукции по ст. 200 КРКоАП и 5 фактов нахождения несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища по ст. 442 ч.2 КРКоАП.

Так, 1 апреля т.г. был выявлен 16-летний несовершеннолетний, который бесцельно находился на железнодорожном вокзале ст. Павлодар в ночное время после 24 часов, без сопровождения законных представителей. В отношении его матери возбуждено административное производство по ст. 442 ч.2 КРКоАП «Нахождение в ночное время несовершеннолетних в развлекательных заведениях или вне жилища без сопровождения законных представителей» и направлено в специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии