Горячие новости
Читайте также

Зарплата рядового полицейского не позволяет приобрести собственное жилье - М.Когамов

В Астане обсудили актуальные вопросы реализации норм и положений Закона «Об органах внутренних дел» по обеспечению соцгарантий сотрудников полиции. 

Фото : 2 апреля 2015, 17:45
Выполняемые полицейскими задачи сопряжены с риском для здоровья и жизни, на них ложится огромная физическая и моральная нагрузка, личный состав привлекается к службе в любое время суток. При этом, существующая зарплата рядового полицейского не позволяет покрыть оплату частных детских садов, комуслуг, проезд на общественном транспорте и другие социально значимые расходы, не говоря уже об аренде и приобретении жилья. Об этом сегодня на заседании Общественного совета при МВД заявил глава Совета Марат Когамов, передает Zakon.kz

Как было отмечено в ходе заседания, в новый Закон «Об органах внутренних дел» включены нормы по выплате сотрудникам полиции подъемного пособия при служебном перемещении, получению в собственность жилья, полученного из государственного жилищного фонда, а также выплате компенсации поднаем жилища. Вместе с тем, выплата компенсации за поднаем жилья и пособия при перемещении по службе не распространяется на основную долю сотрудников органов внутренних дел.
 
По словам М.Когамова, указанные социальные гарантии необходимо предусмотреть для всех сотрудников полиции.

По итогам заседания Советом отмечена необходимость проработки вопросов повышения денежного содержания, пенсионного обеспечения, социальной защиты сотрудников органов внутренних дел, в т.ч. по установлению единого уровня оплаты труда для всех правоохранительных органов, в рамках Государственной программы дальнейшей модернизации правоохранительной системы РК на 2014-2020 годы.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии