Горячие новости
Читайте также

Снегозапасы превышают прошлогодние нормы в 6 районах Акмолинской области

Снегозапасы в бассейнах рек Есиль, Селеты, Шагалалы больше, чем обычно, на 30-40%. 

Фото : 2 апреля 2015, 20:40
В Акмолинской области снегозапасы в шести районах превышают прошлогодние нормы, сообщили ИА Новости-Казахстан в областном департаменте по чрезвычайным ситуациям. 

По сведениям ведомства, со ссылкой на «Казгидромет» снегозапасы в Атбасарском, Аршалынском, Егиндыкольском, Сандыктауском, Астраханском, Жаксынском районах превышают значения норм 2014 года в среднем на 60%. Снегозапасы в бассейнах рек Есиль, Селеты, Шагалалы больше, чем обычно, на 30-40%. 

«Согласно прогнозам, водность рек Есиль, Селеты, Шагалалы, Нура в период половодья ожидается выше нормы. В случае дружной весны, на этих реках ожидаются резкие подъемы уровней воды с разливами и подтоплениями», - информирует ведомство. 

Для безаварийного пропуска паводковых вод в районах и городах области по состоянию вывезено более 653 тысячи кубометров снега, очищено более 21 тысячи метров водосточных канав. Инертных материалов заготовлено в количестве 31 тысячи тонн, мешкотары - 12,6 тысячи штук, ГСМ - 241 тонны. 

«На контроле находятся все гидротехнические сооружения, на опасных участках устанавливаются дополнительные посты наблюдения. Проведены взрывные работы по рыхлению, дроблению льда и ледовых заторов на руслах рек шести районов области на общей площади 10 670 квадратных метров», - указывают спасатели. 
фото: newskaz.ru/

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии