Горячие новости
Читайте также

Популяция белоголовой породы КРС в Казахстане выросла в 2 раза

На 1 января 2015 года разведением казахской белоголовой породы в республике занимаются свыше 7200 хозяйств.

Фото : 3 апреля 2015, 12:13
По данным информационно-аналитической системы (ИАС) на 1 января 2015 года разведением казахской белоголовой породы в республике занимается свыше 7200 хозяйств, в которых содержится 217 930 голов.  Удельный вес казахской белоголовой породы составляет 61,4% среди всех мясных пород в стране, сообщает пресс-служба МСХ РК.

Республиканская Палата казахской белоголовой породы была создана в 2011 году как Ассоциация мясной породы казахской белоголовой породы, в 2012 году ее преобразовали. В сферу деятельности Палаты входит присвоение статуса племенным животным, выдача и признание племенных свидетельств на породистый крупнорогатый скот.

На сегодня членами Палаты являются 240 хозяйств, только в прошлом году в организацию вступили 36 животноводческих хозяйств. В Палате  казахской белоголовой зарегистрировано более 76 тыс. голов племенного скота казахской белоголовой породы.

На общем собрании были озвучены результаты работ научно-исследовательских институтов, вузов и экспертов по научному сопровождению  селекционной и племенной работы, направленной на совершенствование казахской белоголовой породы КРС. Участники собрания представили конкретные меры по совершенствованию породных качеств и популяризации породы казахской белоголовой.

В мероприятии приняли участие представители Министерства сельского хозяйства и территориальных госорганов, научных организаций, высших учебных заведений аграрного сектора, хозяйства-члены Палаты.

Фото с сайта hivotnovodstvo.su

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии