Горячие новости
Читайте также

Новые формы ведения войны обсудили эксперты из Казахстана и России

Интеграционные процессы на евразийском пространстве и изменения, происходящие на международной арене, подтолкнули ученых двух стран на создание такой экспертной площадки.

Фото : 3 апреля 2015, 13:54
Вопросы безопасности на евразийском пространстве обсудили в Астане казахстанские ученые Евразийского Национального университета имени Л.Гумилева совместно с российскими коллегами на семинаре «Новые формы ведения войны как угрозы безопасности евразийского пространства», сообщает пресс-служба МО РК.

«Любой вооруженный конфликт является поводом для получения новых знаний. Интересны для Казахстана конфликты в Сирии, Украине, так как их Вооруженные силы довольно близки по своей структуре и вооружению казахстанским, что позволяет легко перенимать опыт позитивный, так и негативный», – рассказал вице-президент Центра военно-стратегических исследований полковник запаса Рафик Таиров.

Как отметили эксперты, на сегодняшний день нет однозначного мнения военных теоретиков о природе гибридных войн. В одном случае их рассматривают как новые формы вооруженного противоборства, в другом – как новый вид войны. По словам Таирова, требуется теоретическое осмысление и разработка документов, регламентирующих деятельность войск в системе ОДКБ по противодействию традиционным угрозам.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии