Горячие новости
Читайте также

Посольство США в Киеве забросали навозом

Участники акции протеста выразили несогласие с тем, что американцы контролируют правительство Украины.

Фото : 3 апреля 2015, 21:08
2 апреля в Киеве прошла акция протеста "Мы не скоты" около здания посольства США 1 апреля. Люди, несогласные с назначениями иностранцев в правительстве Украины, а также вмешательством американцев и европейцев в госуправление страны, держали транспаранты "Мы не скоты!" и разбрасывали навоз, пишет Дни.ру.

Тысячи митингующих мычали и блеяли и ели капусту около посольства США. Также они держали двухметровые морковки с символами Европейского союза. Своими действиями активисты хотели показать, что им не нравится то, что их использует в роли стада госдеп США.


Примечательно, что акция не только не получила резонанса в СМИ, но оказалась в принципе запрещенной темой. Видео с манифестации протеста удаляют со всех украинских сайтов, а пользователей блокируют.

Более того, некоторые украинские издания принялись утверждать, что митинг был фейковым. Вот что пишет издание "Преступности.Нет": "Один из сотрудников посольства прокомментировал изданию, как это выглядело с той стороны. "Я такого еще не видел. Они ничего не требовали, не просили, просто ходили, бесновались в масках, бекали-мекали. Никакого смысла. Но мы повеселились", – отметил он.

Иначе говоря, пока люди, поставленные на грань выживания пытаются хоть как-то привлечь к себе внимание правительства, украинская пресса высмеивает или замалчивает их тщетные попытки. Не удивительно, что ранее в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, который предусматривает лишение свободы на срок до трех лет за критику власти.


Ежедневно в Киеве проводятся митинги и акции протеста. Все больше и больше жителей Украины возмущаются действиями нынешней украинской власти, а многие участники Майдана заявляют, что совершенно не за такую ситуацию, как сейчас в стране, они совершали переворот. Украинцы выходят на улицы, требуя от руководства страны принимать решительные меры для хотя бы относительного улучшения ситуации, но в ответ от правительства получают только обещания.

Фото: plus.google.com/106522373583359201902

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии