Горячие новости
Читайте также

Cуда с моряками погибшего траулера попали в шторм

Суда с людьми находятся в центральной части Охотского моря. 

Фото : 5 апреля 2015, 09:29
Суда «Справедливый» и «Андромеда», на борту которых находятся моряки с погибшего траулера, попали в шторм по пути в Корсаков (порт на юге Сахалина — прим. «Ленты.ру»). Об этом в воскресенье, 5 апреля, сообщает «Интерфакс».

«Идут в условиях непогоды, дует северо-западный ветер до 20 метров в секунду и с порывами до 24 метров в секунду, снежные заряды, волнение моря до шести метров», — сообщили в морском спасательном подцентре «Южно-Сахалинск».

Суда с людьми находятся в центральной части Охотского моря. Из-за непогоды они идут медленнее плана, поэтому в Корсаков они могут прибыть позже, чем в расчетный вторник, 7 апреля.

В состоянии здоровья спасенных моряков «ухудшений нет».

«Справедливый» везет в Корсаков 25 выживших членов экипажа и пассажиров траулера «Дальний Восток». На борту «Андромеды» — 35 спасенных и тела 56 погибших. Еще трое наиболее пострадавших остались в магаданской областной больнице.

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) «Дальний Восток» приписан к порту Невельск (Сахалин). Судно затонуло в ночь на 2 апреля в акватории Охотского моря. Из 132 человек, бывших на борту в момент катастрофы, спасены 63, еще 56 погибли. Пропавших без вести 13 моряков продолжают искать.

Фото: Eloy Alonso / Reuters

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии