Горячие новости
Читайте также

Казахстанские парламентарии примут участие в акции МПА СНГ "Эстафета памяти"

Международная акция МПА СНГ, проводимая под патронатом спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, стартовала 11 марта в Минске.

Фото : 6 апреля 2015, 09:04
Столица Казахстана в понедельник примет этап международной акции Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ «Эстафета памяти», посвященной 70-летию победы в Великой Отечественной войне, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу мажилиса парламента Казахстана.
 
Планируется, что в первой половине дня парламентарии государств-участников СНГ примут участие в церемонии возложения цветов к монументу Защитникам Отечества. В рамках мероприятия состоится торжественный перенос частицы Вечного огня от монумента в Астане в специальную капсулу Вечного огня в Санкт-Петербурге.
 
В программе пребывания делегации МПА СНГ в столице Казахстана запланированы встречи с руководством сената (верхняя палата) и мажилиса парламента, а также с членами молодежных организаций, занимающихся военно-патриотической работой.
 
Международная акция МПА СНГ, проводимая под патронатом спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, стартовала 11 марта в Минске. Далее эстафета продолжилась в Баку. Затем факел торжественно зажгли в Кишиневе, в Ереване и в Бишкеке. Следующим в маршруте огня содружества были города Душанбе и Москва, после которых эстафету приняла столица Казахстана.
 
Завершится акция 16 апреля в Санкт-Петербурге, где у Таврического дворца состоится торжественная церемония, в которой парламентарии государств-участников МПА СНГ объединят частички пламени в один большой факел — единый огонь Содружества. Он будет передан в филиал Государственного музея истории Санкт-Петербурга — «Монумент героическим защитникам Ленинграда».

Фото: newskaz.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии