Горячие новости
Читайте также

Вьетнам планирует в I полугодии подписать договор о ЗСТ c ЕАЭС

Он добавил, что Вьетнам стремиться увеличить объем товарооборота с РФ до 10 миллиардов долларов к 2020 году.

Фото : 6 апреля 2015, 13:19
Вьетнам планирует в первом полугодии 2015 года выйти на подписание договора о зоне свободной торговле (ЗСТ) c Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), сообщил журналистам премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг в ходе совместного заявления для прессы по итогам переговоров с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, передает РИА Новости.

«В последнее время наш товарооборот немного сократился и для улучшения ситуации мы решили поручить нашим министерствам, предпринимателям и ведомствам обеих сторон в скором времени принять меры для подписания соглашения о зоне свободной торговли между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом в первом полугодии 2015 года», — цитирует РИА Новости слова Премьера Вьетнама.

Медведев отметил, что в прошлом году взаимный товарооборот снизился до 3,7 миллиарда долларов. «В прошлом году произошло некоторое сокращение торговли, которое, как мы констатировали, мы в этом уверены, носит временный характер», — сказал он.

«Мы наметили меры для того, чтобы эту ситуацию исправить, не только исправить в ближайшем будущем, но и выйти на те ориентиры, которые существуют, увеличить товарооборот до 10 миллиардов долларов в ближайшие пять лет», — добавил Медведев, отметив, что один из способов реализации этой идеи — это создание зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом.

Как ранее в понедельник заявил Медведев, все принципиально важные вопросы по созданию зоны свободной торговли между странами Евразийского экономического союза с Вьетнамом согласованы, РФ надеется на скорейшее подписание договора.

© РИА Новости. Алексей Дружинин

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии