Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Виновных в затоплении регионов и сел найдут

Сегодня ситуация с паводками в Акмолинской и Карагандинской областях продолжает оставаться сложной.

Фото : 16 апреля 2015, 14:14
Отвечая на вопросы журналистов на брифинге в Комитете по ЧС, начальник Управления ликвидации ЧС Алексей Советов заявил, что «разбор полетов» еще предстоит, сообщает Zakon.kz.

- Оценку мы сделаем по своей линии, по линии ЧС. Чтобы оценивать деятельность акиматов, есть уполномоченный орган, который будет проводить. Сейчас говорить, что виноват тот или иной акимат, это очень сложно. Но по итогам паводка, поверьте, будет обязательно проходить разбор. Если на уровне руководства страны поднимается этот вопрос, ,однозначно, кто то за халатное отношение понесет наказание, - рассказал Советов.

Согласно данных РГП «Казгидромет», в связи с повышенными сбросами из Самаркандского и Шерубай – Нуринского водохранилищ на р. Нура в Нуринском районе Карагандинской области, Целиноградском и Коргальджинском районах Акмолинской области ожидаются подъемы уровней воды разливы и подтопления.

По прогнозам спасателей, сложная паводковая ситуация продлится еще как минимум 7-10 дней. После ситуация должна нормализоваться.

Ранее сообщалось, что на проведение аварийно – спасательных работ и для оказания первоочередной помощи населению Карагандинской области из бюджета правительства выделен 1 миллиард тенге.

Меруерт Шакенова
Фото @PM.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии