Первое землячество казахстанцев состоялось в Дубае

Zakon.kz Zakon.kz
Актив казахстанцев в Дубае заявляет о расширении дальнейших общественных планов, направленных на консолидацию граждан РК в ОАЭ.
В пятницу в Дубае состоялось первое землячество казахстанцев, постоянно проживающих в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает МИА Казинформ.

Мероприятие с участием более трехсот казахстанцев прошло в одном из центральных парков эмиратского мегаполиса «Заабель парк». Впервые активистам группы казахстанцев одной из популярных социальных сетей в Интернете удалось объединить большое количество соотечественников.

По словам активиста казахстанской общины Багдат Дарбабаевой, цель мероприятия - заявить о землячестве в Дубае, собрать казахстанцев, предоставить им возможность дружеского общения, взаимной поддержки за рубежом. «Такие сообщества оказывают большую поддержку в чужой стране, где всегда ищешь «своих». Одно слово о нашей Родине должно вызывать теплые чувства у любого казахстанца. Самое главное это положительные отзывы гостей, все заинтересованы в подобных сборах, спрашивают про дальнейшие планы и хотят помочь в организации. Это и есть цель нашего сегодняшнего мероприятия, и ожидания как организаторов так и наших гостей оправдались» - говорит Б.Дарбабаева.

На казахстанском землячестве прошли спортивные соревнования по армреслингу, перетягиванию каната, коллективное фотографирование, дегустация блюд национальной кухни, интересные конкурсы и розыгрыши ценных призов, одним из которых стали два билета авиакомпании Air Arabia в Алматы. Гостями мероприятия стали более трехсот соотечественников, некоторые из которых специально прибыли из соседних с Дубаем Эмиратов - Абу-Даби, Шарджа и т.д.

Особое место в вечере казахстанцев в Эмиратах стало коллективное исполнение песен Батырхана Шукенова и группы «А-Студио». Собравшиеся держали в руках портреты музыканта и спели известные песни музыканта в знак почтения его таланта и достижений безвременного скончавшегося соотечественника.

Актив казахстанцев в Дубае заявляет о расширении дальнейших общественных планов, направленных на консолидацию граждан РК в ОАЭ, что в свою очередь будет содействовать укреплению казахстанско-эмиратских связей. 

Также активисты диаспоры выразили благодарность за поддержку в организации мероприятия Генеральное консульство РК в Дубае и северных эмиратах и компанию Uni-Tech Middle East, основанную казахстанскими гражданами.

Рахимбеков Арнур
фото inform.kz





Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления