Горячие новости
Читайте также

Взятка обошлась акмолинскому чиновнику в 13 миллионов тенге

Чиновник требовал всего 40 тысяч тенге, а оштрафован на 13 миллионов.

Фото : 10 мая 2015, 08:39
За проезд автобензовозов транспортный контролер из Акмолинской области потребовал всего 40 тысяч тенге. В итоге суд приговорил чиновника выплатить штраф в размере более 13 миллионов тенге. Чтобы вывести взяточника на чистую воду, была развернута целая операция, сообщает корреспондент Informburo.kz.

Главный специалист Инспекции транспортного контроля по Акмолинской области контролировал въезд и выезд грузового транспорта по территории области. Он знал о еженедельной перевозке ГСМ по автотрассе "Боровое-Астана" автобензовозов под логотипом "OIL". Во время своего дежурства  чиновник остановил два бензовоза и потребовал от хозяина за беспрепятственный проезд 40 тысяч тенге за обе автомашины.

Согласно материалам дела, бизнесмен обратился в Межрегиональное управление государственной службы и противодействию коррупции по Бурабайскому региону. Получил аудио- и видеоаппаратуру и сумму в 150 тысяч тенге. Во время передачи денег главного специалиста  взяли с поличным. Аудио- и видеозаписи дополнительно подтвердили его вину. 

Бурабайский райсуд приговорил мужчину к штрафу в 13 200 000 тенге с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать государственные должности.

Ольга Князь
Фото Вячеслава Батурина

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии