Горячие новости
Читайте также

Атыраусцы боятся, что к завершению спасательной операции им негде будет жить

От сырости едва устоявшие дома могут развалиться.    

Фото : 13 мая 2015, 22:45
В Атырау продолжают устраняют последствия сильнейшего наводнения, сообщает телеканал КТК. Выкачать всю воду из затопленного города у аварийных служб не хватает ни сил, ни средств. Эвакуированных жителей разместили в местных школах. Люди боятся, что к окончанию спасательной операции им негде будет жить: от сырости едва устоявшие дома могут развалиться.    

Спортивные залы атырауских школ временно стали общежитиями. Теперь здесь не мячи гоняют, а спят. Кто на кровати, кто на раскладушке. Сюда привозят еду, одежду, средства гигиены. Все стали одной большой семьей по несчастью.

Жумагул Копбергенова:
- Нам здесь помогают как могут. Заботятся о нас. Мы всем благодарны, но когда случилось наводнение, к нам домой спасатели не приехали. Только один полицейский приходил. Я уже написала заявление в акимат.   

Возвращаясь в свои дома на второй день после паводков, люди видят ту же картину. Воды по-прежнему по колено. В комнатах плавают вещи. Спасти удалось только то, что успели закинуть на верхние полки.   

Агата Гизатулина:
- ЧС сами вчера приезжали, посмотрели. Сказали: ждите. До вечера ждали. Сейчас с утра в 7 часов позвонили, опять ждем. До сих пор никого нет. Надеемся… Чем быстрее, тем лучше. У нас нет возможности все это самим сделать. 

Спасатели оправдываются: такой чрезвычайной ситуации не ожидали. Четырехмесячной нормы осадков за одну ночь здесь не видели уже лет тридцать. Вроде бы и делают все, что могут, а город по-прежнему тонет.   

Марат Курбанов, зам. руководителя ДЧС по Атырауской области:
- Работа проводится в беспрерывном режиме. На месте производится дозаправка автомобилей, которые работают на откачке и вывозе воды. Сегодня утром прямо на месте провели смену личного состава. Так же на местах организуем питание личного состава, который работает над ликвидацией последствий чрезвычайно ситуации.

Наводнение в Атырау вызвали проливные дожди в ночь с 11 на 12 мая. Подтопило полсотни домов, находящихся в низине, и как минимум 250 улиц. Ветхие жилища развалились. Из зоны паводков эвакуировали 500 человек. В школах и детских садах занятия отменили до ликвидации чрезвычайной ситуации. 


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии