Горячие новости
Читайте также

Бизнесмен из Талдыкоргана удивит гостей ЭКСПО седлами и одеждой для верховой езды

Предстоящая выставка ЭКСПО-2017 - это уникальная возможность представить всему мировому сообществу богатое культурное и духовное наследие казахского народа с многовековой историей. 

Фото : 13 мая 2015, 23:38
Воин-интернационалист из Талдыкоргана, а ныне руководитель профессионального жокей-клуба «Ербасар» Бауржан Барлыбаев представит на международной выставке ЭКСПО-2017 изделия, передающие национальный колорит казахского народа, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Предстоящая выставка ЭКСПО-2017 - это уникальная возможность представить всему мировому сообществу богатое культурное и духовное наследие казахского народа с многовековой историей. Главная миссия нашего клуба – популяризация среди населения национальных видов конного спорта. Именно поэтому мы намерены представить на выставке двух скаковых лошадей и одну сборную команду по кокпару, а также широкий ассортимент аксессуаров, связанных с коневодством. Это – седла, одежда для верховой езды», - отметил Бауржан Барлыбаев.

Кроме того, отдельная экспозиция будет представлена изделиями декоративно-прикладного искусства, домашней утварью, посудой, предметами быта.

«Все это сделано вручную. Мы также намерены привезти в Астану большую 16-канатную юрту, в которых посетителям будут подаваться блюда казахской национальной кухни. Помимо этого, заказали специальный станок из Китая по изготовлению деревянной посуды», - сказал Б.Барлыбаев.
Нурлы Бек
фото: BNews.kz 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии