Горячие новости
Читайте также

Роскосмос не будет выплачивать Брайтман компенсацию

Полет британской певицы Сары Брайтман на МКС планировался на сентябрь 2015 года.

Фото : 15 мая 2015, 00:04
Роскосмос не будет выплачивать британской певице Саре Брайтман компенсацию за несостоявшийся полет в космос, сообщает пресс-служба агентства, передает РИА Новости.

Ранее Брайтман заявила о намерении вернуть часть средств, которые она заплатила за полет на Международную космическую станцию.
В пресс-службе Роскосмоса сообщили, что Брайтман следует обращаться за возвратом аванса не в Федеральное космическое агентство.

"У нас договор с компанией Space Adventures. Полагаю, что у Сары Брайтман тоже договор с этой компанией", — отметил представитель пресс-службы Роскосмоса в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Британская певица Сара Брайтман заявила в среду, что не может совершить запланированный полет на Международную космическую станцию (МКС) из-за семейных обстоятельств, говорится в сообщении на ее официальном сайте. Полет британской певицы Сары Брайтман на МКС планировался на сентябрь 2015 года, предполагалось, что он продлится 10 дней. Брайтман должна была стать восьмым космическим туристом, посетившим МКС. Дублером певицы ранее был определен японский бизнесмен и "большой поклонник космоса" Сатоши Такамацу.

Британская певица Сара Брайтман закончила тренировки в российском Центре подготовки космонавтов, подтвердил РИА Новости официальный представитель Роскосмоса. По его словам, Такамацу продолжает обучение в Звездном городке по контракту между Роскосмосом и Space Adventures.

Фото РИА Новости. Евгений Биятов 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии