Горячие новости
Читайте также

Три миллиона получит тот, кто представит самый креативный социальный проект

 Уже по сложившейся традиции, победителей  будут определять в десяти номинациях.

Фото : 15 мая 2015, 01:41
В Алматы открылась ярмарка социальных проектов и идей. Целый год комиссия принимала заявки от неправительственных организаций и общественных фондов со всего Казахстана. В итоге более чем из тысячи участников в финал конкурса попали 200 лучших, сообщает КТК.

Им и предстоит побороться за главный приз. Уже по сложившейся традиции, победителей будут определять в десяти номинациях. Поблажек строгое жюри не делает. Задача для участников ярмарки одна: представить самый креативный и в то же время социально полезный проект для казахстанцев. Акцент делается на новые идеи в сфере образования, экологической безопасности, а также на программы по развитию творчества у детей-инвалидов. Наиболее интересные идеи будут удостоены гранта в три миллиона тенге. Отмечу, что за семь лет ярмарки при поддержке Фонда первого Президента было успешно реализовано около двухсот проектов на сумму в 166 миллионов. Сегодня заветный грант получили еще 23 проекта.

Сагындык Нураханов, исполнительный директор Фонда первого Президента РК:

- С этого года мы начали проводить выездные свои ярмарки. Семинары и выставки, на которых НПО, не имеющие возможности выехать и приехать к нам сюда. И они уже там могут ознакомиться с нашими работами и уже с реализованными проектами. И я думаю, похожие проблемы есть в разных уголках нашей страны и люди находят уже решенную формулу, методы. И это очень важно и значимо.

Автор: Бауржан Апсеитов

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии