Горячие новости
Читайте также

Новый таможенный кодекс ЕАЭС прекратит растаможку на килограммы

Регулирование максимального объема импорта физических лиц, в том числе через постовые посылки, должно быть урегулировано.

Фото : 15 мая 2015, 10:11
Новый таможенный кодекс ЕАЭС может прекратить таможенное оформление товаров без накладных, известное как «растаможка на килограммы», сообщает "Новости-Армении".

Как заявил на брифинге в Правительстве Армении 13 мая член коллегии ЕЭК (министр) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Владимир Гошин, регулирование максимального объема импорта физических лиц, в том числе через почтовые посылки, должно быть урегулировано.

«По почтовым отправлениям, не облагающимся налогом, у нас пока стоит «звездочка», не все еще согласовано. Например, Россия и Казахстан установили предел в 31 кг и 1 тысяч долларов США, но каждая страна имеет право вводить более жесткие нормы. Например, в Беларуси эта норма составляет 200 евро. Как мы договоримся – вопрос переговоров», - отметил Гошин.

Отметим, в Армении под режим почтовых отправлений подводят даже груженые 20-футовые контейнеры с товаром. Именно так завозят товары небольшие торговцы (которым легче поручить импорт специальному крупному оператору, по ряду причин не имеющему проблем на таможне). Такие партии товаров импортируются без документации и растамаживаются в ускоренном порядке.

фото: news.am

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии