Горячие новости
Читайте также

Студент из Уральска собрал электромобиль

Из старенькой «Оки» его сконструировал Сергей Офицеров вместе с однокурсниками и преподавателями своего вуза.

Фото : 14 июня 2015, 01:38
Студент из Уральска собрал электромобиль. Из старенькой «Оки» его сконструировал Сергей Офицеров вместе с однокурсниками и преподавателями своего вуза, сообщает телеканал 24.kz.

Машина экономична в использовании и не наносит вреда экологии, так как работает за счёт солнечной энергии. И это не единственное инновационное изобретение уральской молодёжи.

Этот электромобиль не ноу-хау, но отличается от аналогов. Он работает на электрической энергии, преобразуемой из солнечной. Для зарядки этой чудо-машины не нужна розетка: бензиновый двигатель внутреннего сгорания заменяет электромотор, он питается солнечной энергией через панель, установленную на крыше автомобиля.

Энергия солнца позволяет набирать скорость до 100 километров в час. Электромотор мощностью 10 киловатт не уступает бензиновому двигателю и по тяговым характеристикам. Эта 500-килограммовая «Ока» легко берёт на буксир 4-тонный «Хаммер», при этом развивает скорость до 30 километров в час.

А на скоростном велосипеде могут легко ездить люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата. На его заднем колесе установлен специальный аккумулятор, который также заряжается от солнечной панели.

Свои разработки Сергей Офицеров показал на научно-практической конференции в городе Дубна Московской области. Российские учёные достойно оценили идеи уральского студента и наградили изобретателя грантом на бесплатное обучение в магистратуре Дубнинского университета природы, общества и человека. Туда Сергей отправится уже в сентябре.

Авторы: Асель Русалиева, Болат Жарылгасов, Канат Махмутов
Фото 24.kz


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии