Горячие новости
Читайте также

С 2016 года транспортный коридор «Западная Европа — Западный Китай» станет платным

Оплата вводится с целью покрытия расходов на строительство и содержание дорожной инфраструктуры.

Фото : 14 июня 2015, 15:30
Транспортный коридор «Западная Европа — Западный Китай» станет платным. С 2016 года в Казахстане начнут взимать деньги за проезд по республиканским автомобильным магистралям, передает Otyrar.kz.

Оплата вводится с целью покрытия расходов на строительство и содержание дорожной инфраструктуры. По словам директора Южно-Казахстанского областного филиала Национальной компании «КазАвтоЖол» Мухтара Дуйсенбекова, тариф будет варьироваться в зависимости от класса транспортного средства и его веса. Так, для пассажирского и грузового транспорта оплата будет выше, чем для легковых автомобилей.

«За километр дороги водители легковых машин будут платить порядка одного тенге. Всего за 200 тенге можно проехать по магистрали до 160 километров. Для пассажирского транспорта, ежедневно курсирующего по этому направлению, будет установлен отдельный тариф — от одного до пяти тенге. Выгоднее, конечно, внести плату сразу за месяц — 5 тысяч тенге», — сказал Мухтар Дуйсенбеков.

Стоит отметить, что в ЮКО в эксплуатацию было сдано 224 километра дороги транзитного коридора «Западная Европа — Западный Китай». В настоящее время идет строительство магистрали на участках Шымкент — Тараз, Шымкент — Ташкент. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на 2022 год. Планируется, что на дороге будут действовать около 600 пунктов взимания платы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии